中文姓名: 哈里?哈丁
性别:  
国籍: 美国
研究方向: 中国国内政治、中国对外政策、中美关系以及亚太地区国际关系等
最高学历: 博士
学术成就: 其主要著作包括《组织中国:官僚问题,1949—1976》(Organizing China: The Problem of Bureaucracy,1946-1976,斯坦福大学出版社,1981年)、《二十世纪八十年代的中国对外关系》( China’s Foreign Relations in the 1980s ,耶鲁大学出版社,1984年)、《中国的第二次革命:毛泽东之后的改革》(China’s Second Revolution: Reform After Mao,布鲁金斯学会,1987年)、《中国与东北亚:一种政治维度》(China and Northeast Asia: The Political Dimension, 美国大学出版社,1988年)、《中美关系史上最沉重的一页:1945-1955》(Sino-American Relations, 1945-1955: A Joint Reassessment of a Critical Debate,与袁明合编,北京大学出版社,1989年)、《脆弱的关系:1972年之后的美国与中国》(A Fragile Relationship: The United States and China Since 1972 ,布鲁金斯学会,1992年)以及《中印关系:美国需要了解》(The India-China Relationship: What the United States Needs to Know,与弗朗辛?R?弗兰克尔合编, 哥伦比亚大学出版社,2004年)等等。 此外,哈丁先生还撰写了大量学术论文和政治评论。
录入时间: 2013-05-21 16:19:47
所属分类: 亚洲研究/中文资源/