题名: 贫困陷阱与西部民族地区经济增长——以内蒙古为例
责任者: 潘斌 
摘要: '十二五'时期,是深化改革开放和加快转变经济发展方式的攻坚时期,是深入实施西部大开发战略和全面建设小康社会的关键时期。虽然西部地区,特别是西部民族地区,在'十一五'期间经济得到了长足的发展,但贫富收入分配差距也在不断扩大,出现了增长性贫困的现象,甚至一部分人陷入了'贫困陷阱',这严重制约了西部民族地区在新时期的经济增长。本文以我国历时30多年的扶贫开发历程为背景,运用'贫困陷阱'理论,构建了西部民
出版者: 内蒙古财经大学商务学院;中央财经大学经济学院;中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新培育中心
召开日期: 2015
会议文献名: Proceedings of 2015 5th International Conference on Applied Social Science(ICASS 2015 V83)
会议名称: 2015 5th International Conference on Applied Social Science(ICASS 2015)
录入时间: 2016-12-16 11:18:07
全文附件: 全文1(jsp?dxNumber=330106062477&d=26AE542BBC57E5C34E1D0E6E4333F252)
全文挂接: 读秀阅读
所属分类: 蒙古/中文资源/