中文版 | English
数据库使用说明

 欢迎使用亚洲研究学术信息数据库!

为了您更方便快捷地使用本数据库,请仔细阅读以下使用说明:

一、使用权限说明
针对用户类别,本数据库设3类访问权限:
1. 北京外国语大学在校师生可输入数字北外账户名与密码登陆检索。
2. 韩国高等教育财团及财团资助的亚洲地区17个亚洲研究中心及北京论坛、上海论坛的在职研究人员可通过世界亚洲研究信息中心给予各中心的独立用户名与密码登陆检索。
3. 其他用户可通过注册成为会员,身份认证成功后,输入会员名与密码登陆检索。
二、查询使用说明
本数据库系统提供浏览和检索两种查询方式。
1. 浏览:点击页面左侧亚洲研究学术文献分类体系“亚洲研究总论”、“重要国家”、“区域研究”的下拉菜单中的任一选项,进入该选项信息列表即可浏览该选项所有数据;点击页面右下侧的信息类型导航区的图书、期刊、期刊论文、会议论文、科研机构、专家学者等任一信息类型,进入该信息类型结果显示列表浏览数据。
2. 检索:检索分综合检索、组合检索与高级检索。
1)综合检索:可实现同一检索词在不同信息类型中统一检索。
2)组合检索:根据检索信息类型,选择与该信息类型对应的某个检索项进行检索。
3)高级检索:是指设置多个检索条件和逻辑组合关系,查找可以同时满足这些条件和逻辑关系的信息。
三、数据库使用说明 
1
9
查看原图